Regelwerk, Lebensm.&Bedarfsgegenstände
Käseverordnung
- Inhalt -
Erster Abschnitt
Allgemeine Bestimmungen
§ 1 Begriffsbestimmungen
§ 2 Anwendungsbereich
§ 3 Anforderungen an die Herstellung von Käse
§ 4 Anforderungen an die Herstellung von Erzeugnissen aus Käse
§ 5 Fettgehaltsstufen
Zweiter Abschnitt
Käse
§ 6 Käsegruppen
§ 7 Standardsorten
§ 8 Geographische Herkunftsbezeichnungen
§§ 9, 10 (aufgehoben)
§ 11 Güteklasse, Markenkäse, Güteprüfungen für inländischen Markenkäse
§ 11a Markenkäse aus anderen Mitgliedstaaten
Dritter Abschnitt
Erzeugnisse aus Käse
§ 12 Trockenmasse
§ 13 Kochkäse
Vierter Abschnitt
Kennzeichnung
§ 14 Allgemeine Vorschriften
§ 15 Zusätzliche Kennzeichnung bei Käse
§ 16 Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse
§ 17 Besondere Hinweise auf Standardsorten bei Erzeugnissen aus Käse
§§ 18, 19 (aufgehoben)
Fuenfter Abschnitt
Labaustauschstoffe und Lab-Pepsin-Zubereitungen
§ 20 Herstellung von Labaustauschstoffen
§ 21 Verbringen von Labaustauschstoffen in den Geltungsbereich der Verordnung
§ 22 Abgabe und Kennzeichnung von Lab-Pepsin-Zubereitungen und Labaustauschstoffen
Sechster Abschnitt (aufgehoben)
§ 23 (aufgehoben)
§§ 24, 25 (aufgehoben)
Siebenter Abschnitt
Ergänzende Vorschriften
§ 26 (aufgehoben)
§ 27 Befugnisse der Länder
§ 28 Ausländische Käse und ausländische Erzeugnisse aus Käse
§ 29 Besondere Zubereitungen
Achter Abschnitt
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, Schlußvorschriften
§ 30 Straftaten und Ordnungswidrigkeiten
§ 31 Ordnungswidrigkeiten
§ 31a Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung
§ 32 (Inkrafttreten)
Anlage 1 (zu § 7) Standardsorten
A. Bei Hartkäse, Schnittkäse, halbfestem Schnittkäse, Weichkäse und Frischkäse
B. Standardsorten bei Sauermilchkäse
C. Standardsorten bei Pasta filata Käse
Anlage 1a Anforderungen für die Anwendung von Verfahren zur Konzentration des Milcheiweißes
Anlage 1b (zu § 8) Geographische Herkunftsbezeichnung
Anlage 2 (zu § 12) Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen
Anlage 3 (zu § 23) (aufgehoben)
Anlage 4 (zu § 11 Abs. 9) Bestimmungen über die Durchführung von Käseprüfungen
Anlage 5 (zu § 20 Abs. 2 Nr. 1 und § 21 Abs. 1 Satz 1) Muster für den Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nach den §§ 20 und 21