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E-Nr. | Zusatzstoffname | ZZulV+ | ZVerkV+ | Arom+ | Öko | THV+ |
E 120 | Echtes Karmin | 1 B C | 2 B | |||
E 150a | Einfaches Zuckerkulör | 1 a C | 2 B | |||
E 579 | Eisen-II-luconat | 4 B | 2 B | |||
E 585 | Eisen-II-lactat | 4 B | 2 B | |||
E 172 | Eisenoxide und Eisenhydroxide | 1 A | 2 B | |||
E 469 | Enzymatisch hydrolysierte Carboxymethylcellulose | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 127 | Erythrosin | 1 B | 2 B | |||
E 260 | Essigsäure | 4 a C, 6 D | 1, 2 B | 5 | ||
E 472a | Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren | 4 a C, 6 D | 2 B, 4 | 5 | ||
--- | Ethylactat | 2 C | 5 | |||
E 465 | Ethylmethylcellulose | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 214 | Ethyl-p-hydroxybenzoat | 5 A | 2 B | 5 | ||
E 304 | Fettsäureester der Ascorbinsäure i) Ascorbylpalmitat L-Ascorbylpalmitat ii) Ascorbylstearat |
4 a C, 6 C D 6 B 4 a C, 6 C D |
2 B 2 B |
|||
E 570 | Fettsäuren | 4 A | 1, 2 B, 4 | |||
E 297 | Fumarsäure | 4 B | 1, 2 B | |||
E 308 | Gamma-Tocopherol | 4 a C, 6 B C D | 2 B | |||
E 110 | Gelborange S | 1 B C | 2 B | |||
E 418 | Gellan | 4 a C | 2 B | |||
E 472f | Gemischte Wein- und Essigsäureester von Mono- und - Diglyceriden von Speisefettsäuren |
4 a C | 2 B | |||
E 575 | Glucono-delta-lacton | 4 a C, 6 D | 2 B | |||
E 574 | Gluconsäure | 4 A | 1, 2 B | |||
E 620 | Glutaminsäure | 4 B | 2 B | 5 | ||
E422 | Glycerin | 4 a C | 2 B, 4 | 5 | x | |
--- | Glycerindiacetat | 5 | ||||
E 445 | Glycerinester aus Wurzelharz | 4 B | 2 B | |||
E 1518 | Glycerintriacetat | 4 B | 2 B, 4 | 5 | ||
E 640 | Glycin und dessen Natriumsalz | 4 A | 2 B, 4 | 5 | ||
E 175 | Gold | 1 B | 2 B | |||
E142 | Grün S | 1 B C | 2 B | |||
E 626 | Guanylsäure | 4 B | 2 B | |||
E 412 | Guarkernmehl | 4 a C, 6 B C D E | 2 B, 4 | 5 | x | |
E 414 | Gummi arabicum | 4 a C, 6 a D | 2 B, 4 | 5 | x | |
--- | Gutta | 4 B | 2 C | |||
E 939 | Helium | 3 | 2 B | |||
E 239 | Hexamethylentetramin | 5 C2 | 2 B | |||
E 463 | Hydroxproylcellulose | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 1442 | Hydroxyproyldistärkephosphat | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 464 | Hydroxyproylmethylcellulose | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 1440 | Hydroxyproylstärke | 4 A | 2 B, 4 | |||
E 132 | Indigotin I | 1 B | 2 B | |||
E 630 | Inosinsäure | 4 B | 2 B | |||
E 1103 | Invertase | 4 A | 2 B | |||
E 315 | Isoascorbinsäure | 5 D | 2 B | |||
E 943b | Isobutan | 4 B | 2 B | |||
--- | Isobutylen-Isopren-Copolymerisate | 4 B | 2 C | |||
E 953 | Isomalt | 2 A, 4 B | 2 B, 4 | |||
E 410 | Johannisbrotkernmehl | 4 a C, 6 C D E | 2 B, 4 | 5 | x | |
E 261 | Kaliumacetat | 4 a C, 6 D | 2 B |
(Stand: 06.07.2018)
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