zurück |
Zuordnung der Betriebsarten zu den Risikokategorien | Anhang 3c 14 (zu Abschnitt II Nr. 4) |
Kode | Bezeichnung | Risikokategorie |
10 | Erzeuger (Urproduktion) | |
1010 | Erzeuger von Lebensmitteln tierischer Herkunft (ohne Fischereibetriebe) | ohne |
1010100 | Rinderhalter | ohne |
1010110 | Milcherzeuger | 4 |
1010111 | Vorzugsmilcherzeuger | 3 |
1010120 | Kälbermäster | ohne |
1010130 | Bullenmäster | ohne |
1010140 | Mutterkuhhalter | ohne |
1010200 | Schweinehalter | ohne |
1010210 | Schweinemäster | ohne |
1010220 | Ferkelerzeuger | ohne |
1010230 | Sauenhalter | ohne |
1010300 | Schafhalter | ohne |
1010310 | Erzeuger von Schafmilch | 4 |
1010400 | Ziegenhalter | ohne |
1010410 | Erzeuger von Ziegenmilch | 4 |
1010500 | Pferdehalter | ohne |
1010510 | Erzeuger von Pferdemilch | 4 |
1010600 | Geflügelhalter | ohne |
1010610 | Legehennenhalter | 6 |
1010620 | Broilermäster | ohne |
1010630 | Entenmäster | ohne |
1010640 | Putenmäster | ohne |
1010650 | Gänsemäster | ohne |
1010700 | Kaninchenhalter | ohne |
1010800 | Halter von Gehegewild | ohne |
1010900 | Wildsammelstelle | 4 |
1020 | Fischerei- Krusten- Schalen- und Weichtierbetriebe | ohne |
1020100 | Küsten- /Hochseefischereibetriebe | ohne |
1020101 | Muschelerntebetrieb | ohne |
1020102 | Fangbetrieb für Krustentiere | ohne |
1020103 | Meeres-Aquakultur | ohne |
1020200 | Binnenfischereibetriebe | ohne |
1020210 | Fischfangbetrieb (- Binnen) | 6 |
1020220 | Fischzuchtbetrieb | 5 |
1020300 | Schneckenzuchtbetrieb | 5 |
1030000 | Imkerei | 5 |
1040 | Erzeuger von Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft | ohne |
1040100 | Erzeuger von Getreide | 6 |
1040200 | Erzeuger von Kartoffeln | 6 |
1040300 | Erzeuger von Rüben | 6 |
1040400 | Gartenbaubetrieb | 6 |
1040500 | Pilzzuchtbetrieb | 6 |
1040550 | Erzeuger von Hopfen | 6 |
1040600 | Weinbaubetrieb | ohne |
1040610 | Keltertraubenerzeuger | ohne |
1040620 | Weinerzeuger (Winzer/ Weingut) | 6 |
1040630 | Erzeugergemeinschaft | 6 |
1040640 | Winzergenossenschaft | 6 |
1040700 | Erzeuger von Obst | 6 |
1040800 | Erzeuger von Gemüse | 6 |
1040810 | Erzeuger von Sprossen und Keimlingen | ohne |
1040900 | Erzeuger von Tabak | ohne |
20 | Hersteller und Abpacker | |
2010 | Milchbe- und Milchverarbeitungsbetriebe | ohne |
2010100 | Milchsammelstelle | 2 |
2010200 | Molkerei | 2 |
2010300 | Hersteller von Milcherzeugnissen | 2 |
2010400 | Käserei | 2 |
2010500 | Butterabpacker und Butterausformbetrieb | 3 |
2010600 | Hersteller von Speiseeis industriell | 2 |
2020 | Betrieb zur Behandlung von Eiern Hersteller von Eiprodukten | ohne |
2020100 | Eierpackstellen | 4 |
2020200 | Hersteller von Eiprodukten | 2 |
2030 | Hersteller von Fleisch und Fleischerzeugnissen | ohne |
2030100 | Schlachthof/Schlachtbetrieb | 2 |
2030120 | Schlachtbetrieb privat | 2 |
2030200 | Fleischzerlegungsbetrieb | 2 |
2030210 | Herstellungsbetrieb für Hackfleisch | 1 |
2030220 | Herstellungsbetrieb für Fleischzubereitungen | 1 |
2030230 | Herstellungsbetrieb für Separatorenfleisch | 1 |
2030311 | Herstellungsbetrieb für Fleischerzeugnisse | 2 |
2030320 | Be- und Verarbeitungsbetrieb von Mägen und Därmen (z.B. Kuttelei) | 3 |
2030350 | Verarbeitungsbetrieb für Tierfette, Gelatine, Kollagen, Tierhäute | 3 |
2030400 | Wildbearbeitungsbetrieb | ohne |
2030410 | Haarwild-Bearbeitungsbetrieb | 2 |
2030420 | Federwild-Bearbeitungsbetrieb | 2 |
(Stand: 06.07.2018)
Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: 90.- € netto (Grundlizenz)
(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)
Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt
? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion