zurück

.

Zuordnung der Betriebsarten zu den Risikokategorien Anhang 3c 14
(zu Abschnitt II Nr. 4)


Kode Bezeichnung Risikokategorie
10 Erzeuger (Urproduktion)
1010 Erzeuger von Lebensmitteln tierischer Herkunft (ohne Fischereibetriebe) ohne
1010100 Rinderhalter ohne
1010110 Milcherzeuger 4
1010111 Vorzugsmilcherzeuger 3
1010120 Kälbermäster ohne
1010130 Bullenmäster ohne
1010140 Mutterkuhhalter ohne
1010200 Schweinehalter ohne
1010210 Schweinemäster ohne
1010220 Ferkelerzeuger ohne
1010230 Sauenhalter ohne
1010300 Schafhalter ohne
1010310 Erzeuger von Schafmilch 4
1010400 Ziegenhalter ohne
1010410 Erzeuger von Ziegenmilch 4
1010500 Pferdehalter ohne
1010510 Erzeuger von Pferdemilch 4
1010600 Geflügelhalter ohne
1010610 Legehennenhalter 6
1010620 Broilermäster ohne
1010630 Entenmäster ohne
1010640 Putenmäster ohne
1010650 Gänsemäster ohne
1010700 Kaninchenhalter ohne
1010800 Halter von Gehegewild ohne
1010900 Wildsammelstelle 4
1020 Fischerei- Krusten- Schalen- und Weichtierbetriebe ohne
1020100 Küsten- /Hochseefischereibetriebe ohne
1020101 Muschelerntebetrieb ohne
1020102 Fangbetrieb für Krustentiere ohne
1020103 Meeres-Aquakultur ohne
1020200 Binnenfischereibetriebe ohne
1020210 Fischfangbetrieb (- Binnen) 6
1020220 Fischzuchtbetrieb 5
1020300 Schneckenzuchtbetrieb 5
1030000 Imkerei 5
1040 Erzeuger von Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft ohne
1040100 Erzeuger von Getreide 6
1040200 Erzeuger von Kartoffeln 6
1040300 Erzeuger von Rüben 6
1040400 Gartenbaubetrieb 6
1040500 Pilzzuchtbetrieb 6
1040550 Erzeuger von Hopfen 6
1040600 Weinbaubetrieb ohne
1040610 Keltertraubenerzeuger ohne
1040620 Weinerzeuger (Winzer/ Weingut) 6
1040630 Erzeugergemeinschaft 6
1040640 Winzergenossenschaft 6
1040700 Erzeuger von Obst 6
1040800 Erzeuger von Gemüse 6
1040810 Erzeuger von Sprossen und Keimlingen ohne
1040900 Erzeuger von Tabak ohne
20 Hersteller und Abpacker
2010 Milchbe- und Milchverarbeitungsbetriebe ohne
2010100 Milchsammelstelle 2
2010200 Molkerei 2
2010300 Hersteller von Milcherzeugnissen 2
2010400 Käserei 2
2010500 Butterabpacker und Butterausformbetrieb 3
2010600 Hersteller von Speiseeis industriell 2
2020 Betrieb zur Behandlung von Eiern Hersteller von Eiprodukten ohne
2020100 Eierpackstellen 4
2020200 Hersteller von Eiprodukten 2
2030 Hersteller von Fleisch und Fleischerzeugnissen ohne
2030100 Schlachthof/Schlachtbetrieb 2
2030120 Schlachtbetrieb privat 2
2030200 Fleischzerlegungsbetrieb 2
2030210 Herstellungsbetrieb für Hackfleisch 1
2030220 Herstellungsbetrieb für Fleischzubereitungen 1
2030230 Herstellungsbetrieb für Separatorenfleisch 1
2030311 Herstellungsbetrieb für Fleischerzeugnisse 2
2030320 Be- und Verarbeitungsbetrieb von Mägen und Därmen (z.B. Kuttelei) 3
2030350 Verarbeitungsbetrieb für Tierfette, Gelatine, Kollagen, Tierhäute 3
2030400 Wildbearbeitungsbetrieb ohne
2030410 Haarwild-Bearbeitungsbetrieb 2
2030420 Federwild-Bearbeitungsbetrieb 2

umwelt-online - Demo-Version


(Stand: 06.07.2018)

Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: 90.- € netto (Grundlizenz)

(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)

Preise & Bestellung

Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt

? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion