umwelt-online: Richtlinie 2007/7/EG zur Änderungbestimmter Anhänge der RL 86/362/EWG und 90/642/EWG  bezüglich der dort festgesetzten  Rückstandshöchstgehalte(2)

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Fortsetzung der Tabelle

  Pestizidrückstände und Rückstandshöchstgehalte (mg/kg)
Gruppen und Beispiele einzelner Erzeugnisse, für die die Rückstandshöchstgehalte gelten Lambda-
Cyhalothrin
Phenmedi-
pham
Methomyl/Thiodicarb
(Summe ausgedrückt als Methomyl)
Linuron Penconazol Pymetrozin Bifenthrin Abamectin (Summe aus Avermectin B1a, Avermectin B1b und Delta-8,9 Isomer des Avermectin B1a)
2. Gemüse, frisch oder ungekocht, gefroren oder getrocknet                
i) Wurzel- und Knollengemüse         0,05 * 0,02 * 0,05 * 0,01 *
Rote Rüben, Rote Bete   0,1 p            
Karotten und Möhren       0,2 p        
Maniok, Kassava                
Knollensellerie 0,1     0,5 p        
Meerrettich, Kren                
topinambur                
Pastinaken       0,2 p        
Petersilienwurzel       0,2 p        
Rettiche 0,1   0,5          
Schwarzwurzeln                
Süßkartoffeln                
Kohlrüben, Steckrüben, Wruken, Krautrüben                
Speiserüben                
Yamswurzeln                
Sonstige 0,02 * 0,05* p 0,05 * 0,05* p        
ii) Zwiebelgemüse   0,05* p 0,05 * 0,05* p 0,05 * 0,02 * 0,05 * 0,01 *
Knoblauch                
Zwiebeln                
Schalotten                
Frühlingszwiebeln 0,05              
Sonstige 0,02 *              
iii) Fruchtgemüse   0,05* p   0,05* p        
a) Solanaceae             0,2  
Tomaten, Paradeiser 0,1   0,2   0,1 0,5   0,02
Paprika 0,1   0,2   0,2 1   0,05
Auberginen, Melanzani 0,5   0,2   0,1 0,5   0,02
Okra                
Sonstige 0,02 *   0,05 *   0,05 *

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