umwelt-online: Richtlinie 2006/60/EG zur Änderung der RL 90/642/EWG bezüglich der dort festgesetzten Rückstandshöchstgehalte(2)

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Fortsetzung der Tabelle

  Pestizidrückstände und Rückstandshöchstgehalte (mg/kg)
Gruppen und Beispiele
einzelner Erzeugnisse,
für die die Rückstands-
höchstgehalte gelten
Trifloxystrobin Thiabendazol Abamectin (Summe aus Avermect in B1a, Avermectin B1b und delta-8,9-Isomer von Avermectin B1a) Summe des Gehalts an Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim Thiophanatme-
thyl
Myclobutany Glyphosat Trimethylsulfon, Kation aus der Verwendung von Glyphosat Fenpropimorph
2. Gemüse, frisch oder ungekocht, gefroren oder getrocknet                  
i. Wurzel- und Knollengemüse 0,02 *p   0,01 * 0,1 * 0,1 *   0,1 *p 0,05 *p 0,05 *
Rote Rüben                  
Karotten           0,2      
Kassava, Maniok,   15              
Knollensellerie                  
Meerrettich, Kren           0,2      
topinambur                  
Pastinaken           0,2      
Petersilienwurzel           0,2      
Rettich und Radieschen                  
Schwarzwurzeln                  
Süßkartoffeln   15              
Kohlrüben                  
Speiserüben                  
Yamswurzeln   15              
Sonstige   0,05 *       0,02 *      
ii. Zwiebelgemüse 0,02 *p 0,05 * 0,01 * 0,1 * 0,1 * 0,02 * 0,1 *p 0,05 *p 0,05 *
Knoblauch                  
Zwiebeln                  
Schalotten                  
Frühlingszwiebeln                  
Sonstige                  
iii. Fruchtgemüse   0,05 *         0,1 *p 0,05 *p 0,05 *
a. Solanacea                  
Tomaten, Paradeiser 0,5p   0,02 0,5 2 0,3

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