RL 2005/76/EG zur Änderung der RL 90/642/EWG und 86/362/EWG bezüglich der dort festgesetzten Rückstandshöchstgehalte für Kresoximmethyl, Cyromazin, Bifenthrin, Metalaxyl und Azoxystrobin (2)
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Fortsetzung der Tabelle
Pestizidrückstände und Rückstandshöchstgehalte (mg/kg) | ||||||||
Gruppen und Beispiele einzelner Erzeugnisse, für die die Rückstandshöchstgehalte gelten |
Kresoxymmethyl | Cyromazin | Bifenthrin | Metalaxyl, einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile, einschließlich Metalaxyl-M (Summe der Isomere) |
Azoxystrobin | |||
2. | Gemüse, frisch oder ungekocht, gefroren oder getrocknet | |||||||
i. | Wurzel- und Knollengemüse | 0,05 * | 0,05 * | |||||
Rote Rüben | ||||||||
Karotten | 1 | 0,1 p | 0,2 | |||||
Maniok, Kassava | ||||||||
Knollensellerie | 0,3 | |||||||
Meerrettich, Kren | 0,1 p | 0,2 | ||||||
topinambur | ||||||||
Pastinaken | 0,1 p | 0,2 | ||||||
Petersilienwurzel | 0,2 | |||||||
Rettiche | 0,1 p | 0,2 | ||||||
Schwarzwurzeln | 0,2 | |||||||
Süßkartoffel | ||||||||
Kohlrüben, Wruken | ||||||||
Weiße Rüben | ||||||||
Yamswurzel | ||||||||
Sonstige | 0,05 * | 0,05 * p | 0,05 * | |||||
ii. | Zwiebelgemüse | 0,05 * | 0,05 * | 0,05 * | ||||
Knoblauch | 0,5 p | |||||||
Zwiebeln | 0,5 p | |||||||
Schalotten | 0,5 p | |||||||
Frühlingszwiebeln | 0,2 p | 2 | ||||||
Sonstige | 0,05 * p | 0,05 * | ||||||
iii. | Fruchtgemüse | |||||||
a. | Nachtschattengewächse | 1 | 0,2 | 2 | ||||
Tomaten | 0,5 | 0,2 p | ||||||
Paprika | 1 | 0,5 p | ||||||
Auberginen, Melanzani | 0,5 | |||||||
Sonstige | 0,05 * | 0,05 * p | ||||||
b. | Kürbisgewächse - genießbare Schale | 0,05 * | 1 | 0,1 | 1 | |||
Gurken | 0,5 p |
(Stand: 11.03.2019)
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