umwelt-online: ThürVwKostOMLFUN - Thüringer Verwaltungskostenordnung für den Geschäftsbereich des Ministeriums für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz (3)
zurück |
Abschnitt 4 13 Untersuchung von Pflanzen, Futtermitteln und Ernteprodukten nach § 64 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) in der Fassung vom 24. Juli 2009 (BGBl. I S. 2205), der Futtermittelverordnung in der Fassung vom 24. Mai 2007 (BGBl. I S. 770) und der Futtermittel-Probenahme- und Analyse-Verordnung in der Fassung vom 15. März 2000 (BGBl. I S. 226) jeweils in der jeweils geltenden Fassung |
|||
Nummer | Gegenstand | Bemessungsgrundlage | Gebühr in Euro |
1 | Probenvorbereitung | ||
1.1 | Waschen | 3,00 | |
1.2 | Häckseln, Vorzerkleinern | 2,00 | |
1.3 | Vortrocknen ohne Wägen | 1,50 | |
1.4 | Vortrocknen mit Wägen | 2,00 | |
1.5 | Gefriertrocknen | 17,00 | |
1.6 | Mahlen | 2,00 | |
1.7 | Mahlen kontaminationsfrei | 2,50 | |
1.8 | Mahlen mit Kühlung | 2,50 | |
1.9 | Sensorik (Silage, Grünfutter, Heu, Mischfutter) | 3,00 | |
1.10 | Rückwaage von durch den Auftraggeber vorgetrockneten Proben | je Probe | 1,00 |
1.11 | Zuschlag zu Teil B Abschnitt 4 Nr. 1.2 oder 1.6 für besonders hohen Arbeitsaufwand bei der Probenvorbereitung und -homogenisierung | 2,50 | |
2 | Trockenmassebestimmung im Trockenschrank | 5,50 | |
3 | Stickstoffhaltige Substanzen | ||
3.1 | Rohprotein beziehungsweise Gesamt-N nach KJELDAHL | 11,00 | |
3.2 | Gesamt-N mittels Elementaranalyse | 9,00 | |
3.3 | Pepsinunlösliches Rohprotein | 18,00 | |
3.4 | Nitrat | 11,00 | |
3.5 | Nitrit | 15,00 | |
3.6 | Ammoniak | 7,50 | |
3.7 | Harnstoff | 22,00 | |
3.8 | Fermentlösbares Rohprotein | 30,00 | |
4 | Aminosäuren | ||
4.1 | Vollanalyse ohne Tryptophan | 120,00 | |
4.2 | Lysin | 35,00 | |
4.3 | Methionin und Cystin | 50,00 | |
4.4 | Methionin | 40,00 | |
4.5 | Tryptophan | 35,00 | |
4.6 | Threonin | je Probe | 40,00 |
4.7 | jede weitere Aminosäure | je Probe | 15,00 |
4.8 | Zuschlag für jede zugesetzte synthetische Aminosäure | je Probe | 25,00 |
4.9 | Methionin Hydroxy-Analog (MHA) | je Probe | 75,00 |
5 | Rohfett | ||
5.1 | ohne HCl-Aufschluss | 12,00 | |
5.2 | mit HCl-Aufschluss | 17,00 | |
6 | Rohfettkennzahlen | ||
6.1 | Säurezahl | 12,00 | |
6.2 | Peroxidzahl | 20,00 | |
6.3 | Verseifungszahl | 35,00 | |
6.4 | Unverseifbares | 35,00 | |
6.5 | Jodzahl | 25,00 | |
6.6 | Petroletherunlösliche Stoffe | 18,00 | |
6.7 | Aldehydzahl (Anisidinzahl) | 24,00 | |
6.8 | Freie Fettsäuren | 11,00 | |
6.9 | Spezifisches Gewicht | je Probe | 21,00 |
6.10 | Schlamm-Volumen (nach Sedimentation) | je Probe | 12,00 |
6.11 | Dienzahl | je Probe | 37,00 |
6.12 | Wassergehalt in Ölen (nach KARL FISCHER) | je Probe | 50,00 |
6.13 | Flüchtige Bestandteile | je Probe | 9,00 |
7 | Fettsäuren | ||
7.1 | Probenaufbereitung für Fettsäurespektrum | 15,00 | |
7.2 | je Fettsäure, quantitativ | 16,00 | |
7.3 | Fettsäurespektrum | 90,00 | |
8 | Kohlenhydrate und Gerüstsubstanzen | ||
8.1 | Stärke (Polarisation) | 16,00 | |
8.2 | Stärke in Kartoffeln (abgeleitet aus TM) | 9,00 | |
8.3 | Laktose | 42,00 | |
8.4 | Gesamtzucker (ethanolischer Extrakt) berechnet als Saccharose | 20,00 | |
8.5 | Reduzierende Zucker (ethanolischer Extrakt), Glucose, Fructose und Lactose | 20,00 | |
8.6 | Gesamtzucker (wässriger Extrakt) berechnet als Saccharose | 21,00 | |
8.7 | Rohfaser | 13,00 | |
8.8 | Neutraldetergentienfaser (NDF) |
(Stand: 16.06.2018)
Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: 90.- € netto (Grundlizenz)
(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)
Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt
? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion