umwelt-online: ThürVwKostOMLFUN - Thüringer Verwaltungskostenordnung für den Geschäftsbereich des Ministeriums für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz (3)

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Abschnitt 4 13
Untersuchung von Pflanzen, Futtermitteln und Ernteprodukten nach § 64 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) in der Fassung vom 24. Juli 2009 (BGBl. I S. 2205), der Futtermittelverordnung in der Fassung vom 24. Mai 2007 (BGBl. I S. 770) und der Futtermittel-Probenahme- und Analyse-Verordnung in der Fassung vom 15. März 2000 (BGBl. I S. 226) jeweils in der jeweils geltenden Fassung
Nummer Gegenstand Bemessungsgrundlage Gebühr in Euro
1 Probenvorbereitung
1.1 Waschen 3,00
1.2 Häckseln, Vorzerkleinern 2,00
1.3 Vortrocknen ohne Wägen 1,50
1.4 Vortrocknen mit Wägen 2,00
1.5 Gefriertrocknen 17,00
1.6 Mahlen 2,00
1.7 Mahlen kontaminationsfrei 2,50
1.8 Mahlen mit Kühlung 2,50
1.9 Sensorik (Silage, Grünfutter, Heu, Mischfutter) 3,00
1.10 Rückwaage von durch den Auftraggeber vorgetrockneten Proben je Probe 1,00
1.11 Zuschlag zu Teil B Abschnitt 4 Nr. 1.2 oder 1.6 für besonders hohen Arbeitsaufwand bei der Probenvorbereitung und -homogenisierung 2,50
2 Trockenmassebestimmung im Trockenschrank 5,50
3 Stickstoffhaltige Substanzen
3.1 Rohprotein beziehungsweise Gesamt-N nach KJELDAHL 11,00
3.2 Gesamt-N mittels Elementaranalyse 9,00
3.3 Pepsinunlösliches Rohprotein 18,00
3.4 Nitrat 11,00
3.5 Nitrit 15,00
3.6 Ammoniak 7,50
3.7 Harnstoff 22,00
3.8 Fermentlösbares Rohprotein 30,00
4 Aminosäuren
4.1 Vollanalyse ohne Tryptophan 120,00
4.2 Lysin 35,00
4.3 Methionin und Cystin 50,00
4.4 Methionin 40,00
4.5 Tryptophan 35,00
4.6 Threonin je Probe 40,00
4.7 jede weitere Aminosäure je Probe 15,00
4.8 Zuschlag für jede zugesetzte synthetische Aminosäure je Probe 25,00
4.9 Methionin Hydroxy-Analog (MHA) je Probe 75,00
5 Rohfett
5.1 ohne HCl-Aufschluss 12,00
5.2 mit HCl-Aufschluss 17,00
6 Rohfettkennzahlen
6.1 Säurezahl 12,00
6.2 Peroxidzahl 20,00
6.3 Verseifungszahl 35,00
6.4 Unverseifbares 35,00
6.5 Jodzahl 25,00
6.6 Petroletherunlösliche Stoffe 18,00
6.7 Aldehydzahl (Anisidinzahl) 24,00
6.8 Freie Fettsäuren 11,00
6.9 Spezifisches Gewicht je Probe 21,00
6.10 Schlamm-Volumen (nach Sedimentation) je Probe 12,00
6.11 Dienzahl je Probe 37,00
6.12 Wassergehalt in Ölen (nach KARL FISCHER) je Probe 50,00
6.13 Flüchtige Bestandteile je Probe 9,00
7 Fettsäuren
7.1 Probenaufbereitung für Fettsäurespektrum 15,00
7.2 je Fettsäure, quantitativ 16,00
7.3 Fettsäurespektrum 90,00
8 Kohlenhydrate und Gerüstsubstanzen
8.1 Stärke (Polarisation) 16,00
8.2 Stärke in Kartoffeln (abgeleitet aus TM) 9,00
8.3 Laktose 42,00
8.4 Gesamtzucker (ethanolischer Extrakt) berechnet als Saccharose 20,00
8.5 Reduzierende Zucker (ethanolischer Extrakt), Glucose, Fructose und Lactose 20,00
8.6 Gesamtzucker (wässriger Extrakt) berechnet als Saccharose 21,00
8.7 Rohfaser 13,00
8.8 Neutraldetergentienfaser (NDF)

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