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Regelwerk

Änderungstext

Landesverordnung über Verwaltungsgebühren in lebensmittelrechtlichen, bedarfsgegenstandrechtlichen, weinrechtlichen und veterinärrechtlichen Angelegenheiten und zur Änderung der Landesverordnung über Verwaltungsgebühren
- Schleswig-Holstein -

Vom 8. September 2010
(GVOBl. Nr. 16 vom 30.09.2010 S. 586)


Aufgrund des

  1. § 2 des Verwaltungskostengesetzes des Landes Schleswig-Holstein vom 17. Januar 1974 (GVOBl. Schl.-H. S. 37), zuletzt geändert durch Artikel 7 des Gesetzes vom 9. März 2010 (GVOBl. Schl.-H. S. 356), verordnet die Landesregierung folgende Artikel 1 Nr. 1 und Artikel 2 und 3,
  2. §§ 2 und 10 Abs. 1 des Verwaltungskostengesetzes in Verbindung mit § 5 Abs. 1 der Landesverordnung über Verwaltungsgebühren vom 15. Oktober 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 383), zuletzt geändert durch Verordnung vom 22. Juli 2010 (GVOBl. Schl.-H. S. 551), verordnet das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume folgende Artikel 1 Nr. 2 und Artikel 3:

Artikel 1
Landesverordnung zur Änderung der Landesverordnung über Verwaltungsgebühren 1

Die Landesverordnung über Verwaltungsgebühren vom 15. Oktober 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 383), zuletzt geändert durch Verordnung vom 22. Juli 2010 (GVOBl. Schl.-H. S. 551), wird wie folgt geändert:

1. § 4 Nr. 3 wird wie folgt geändert:

a) Buchstabe e erhält folgende Fassung:

alt neu
 e) Angelegenheiten des Veterinärwesens, "e) Angelegenheiten des Veterinärwesens, der Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung und des Weinrechts"

b) Buchstabe f

f) Angelegenheiten der Lebensmittelüberwachung;

wird gestrichen.

2. Der allgemeine Gebührentarif wird wie folgt geändert:

a) Die Tarifstellen 9.11 bis 9.13

9.11 Angelegenheiten des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerechts nach den Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 vom 29. April 2004 (ABl. EU Nr. L 139 S. 1, ber. Nr. L 226 S. 3), Nr. 853/2004 vom 29. April 2004 (ABl. EU Nr. L 139 S. 55, ber. Nr. L 226 S. 22), zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 1234/2007 (ABl. EU Nr. L 28I S. 8), und Nr. 854/2004 vom 29. April 2004 (ABl. EU Nr. L 139 S. 200, ber. Nr. L 226 S. 83), zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 479/2007 vom 27. April 2007 (ABl. EU Nr. L 11I S. 46), und dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945), zuletzt geändert durch Artikel 12 des Gesetzes vom 26. Februar 2008 (BGBl. I S. 26)  
9.11.1 Zulassung und Verlängerung der Zulassung als Sachverständige oder Sachverständiger für die Untersuchung von Gegenproben von Lebensmitteln, Tabakerzeugnissen, kosmetischen Mitteln und sonstigen Bedarfsgegenständen 50 bis 200
9.11.2 Kontrollen von Betrieben, die Lebensmittel tierischer Herkunft außer Fleisch und Fleischerzeugnisse herstellen, be- und verarbeiten einschließlich Eierpackstellen, Eieraufschlagbetrieben, Versand- und Reinigungszentren für lebende Muscheln und Fischereifahrzeugen zum Zweck der Zulassung einschließlich Erteilung der Zulassung, deren Aufhebung, Aussetzung oder Entzug einschließlich der Aufhebung der Aussetzung sowie sonstige Kontrollen durch die Zulassungsbehörde 51 bis 664
9.11.3 Sonstige amtliche Kontrollen sowie Kontrollen im Rahmen der nationalen Rückstandsüberwachungspläne gemäß Richtlinie 96/23/EG vom 29. April 1996 (ABl. EG Nr. L 125 S. 10), zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 806/2003 (ABl. EU Nr. L 122 S. 1)  
9.11.3.1 Kontrollen im Zusammenhang mit der Erzeugung und Vermarktung von Fischereierzeugnissen und Erzeugnissen der Aquakultur  
a) erste Vermarktung von Fischereierzeugnissen und Erzeugnissen der Aquakultur  
  bis 50 t je Tonne/Monat 1
  über 50 t je weitere Tonne 0,5
b) erster Verkauf auf dem Fischmarkt  
  bis 50 t je Tonne/Monat 0,5
  über 50 t je weitere Tonne 0,25
c) erster Verkauf im Falle fehlender oder unzureichender Sortierung nach Frischegrad und/oder Größe gemäß den Verordnungen (EWG) Nr. 103/76 und Nr. 104/76  
  bis 50 t je Tonne/Monat 1
  über 50 t je weitere Tonne 0,5
 

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